Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Нежнейшая аппетитная индейка с ароматными специями.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт мяса
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
курица - 1500 г; лук репчатый - 1 шт.; чернослив без косточек - 10 шт.; грецкие орехи - 45 г; бренди...
Ломбардская запеканка Индейка под шубой
индейка филе - 4 куска; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 30 г; молоко - 100 мл; коньяк...
В последнее время очень распространено празднование Рождества Христова. Кто-то радуется еще одному поводу побаловать себя вкусной едой и получить подарки, кто-то, очистившись во время поста, отмечает светлый православный праздник. И первая, и вторая половина ответственно относятся к выбору праздничных блюд. Как я, например. В рождественский вечер я готовлю индейку с черносливом. Надеюсь, рецепт приготовления будет передаваться из поколения в поколение и станет традицией.
Выберем тушку индейки среднего размера. Доведем ее до ума: промоем, осмотрим на предмет оставшихся перьев и пеньков.
Начинку для птицы подготовим заранее. Чернослив немного подержим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. Сухой рис промоем от примесей. В мясорубку опустим чернослив, ядра орехов, и яблоки, все провернем 1 раз.
Смешаем в чашке получившуюся массу и рис. Заполним тушку индейки начинкой и зашьем простой ниткой брюшко. Чтобы мясо стало сочнее, птицу нужно смазать специальной смазкой из сметаны, майонеза и мягкого сливочного масла.
Жарить индейку будем в духовке на противне, смазанном слегка растительным маслом. Для полной готовности мяса выставим среднюю температуру и поставим противень на 2,5 часа. Периодически поливаем тушку вытопившимся жиром. Перед тем как выложить на блюдо, удалим нитки.
Обложим для красоты дольками лимона и зеленью петрушки.
Индейка с лимонной цедрой и шалфеем
луковица — 1 шт.; лимон — 1 шт. (цедра); листьев шалфея — 16 шт.; оливкового масла — 3 ст.л.; соли —...
Индейка с брусничным вареньем
Индейка (голени) 3 шт.; Варенье (брусничное) 3 ст.л.; Лук 1 головка; Соль 0,5 ч.л....
Индейка со стручковой фасолью
Стручковая фасоль 1 кг; Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Томатная паста 2–3...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Lera99, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Знакомая научила готовить индейку с соусом песто cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/indeika-s-sousom-pesto.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду индейку с черносливом.
Я тоже заприметила индейку с черносливом, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Индейка под шубой в духовке
Грудки индюшки — 2 шт.; Перец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Сыр — 150 г; Специи, майонез —...
Рецепт индейки с соусом песто
Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...
Как приготовить индейку под шубой
Филе индейки — 700 г; Ветчина — 150 г; Сыр — 100 г; Ананас консервированный (колечки) — 5-7 шт.; Растительное...
Индейка с тыквой
Индейка — 600 г; Тыква — 600 г; Сметана или майонез — 0.5 стак.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Растительное...
Курица запеченная с киви и апельсином
Куриное бедро 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Киви 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Соевый соус 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
Свинина по-царски
Свинина нарезная — 4 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Сыр...