Курица запеченная с киви и апельсином

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт курицы запеченной с киви и апельсином
Фотография рецепта курицы запеченной с киви и апельсином

Украсить блюдо обжаренными семенами кунжута. В качестве гарнира использовать отварной рис или овощи.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт мяса

Рецепт Курицы с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасолью

Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...

Рецепт Курицы на сковороде по-абхазски

Курица на сковороде по-абхазски

1 небольшая курица; 1 средняя морковка; 1 средний сладкий перец; 1 средняя луковица; 1 большой спелый...

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

Как приготовить

Киви и апельсин очистить. Киви натереть на крупной терке, апельсин нарезать тонкими дольками. Выложить киви и апельсин в миску, добавить соевый соус, мед и MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать.

Бедра перемешать с приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 30 мин

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить бедра, сверху полить оставшимся маринадом и запекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 мин За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт курицы запеченной с киви и апельсином

Рецепт Фаршированной курицы Лимпопо

Фаршированная курица Лимпопо

курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...

Рецепт Курицы с ананасами жареная

Курица с ананасами жареная

1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...

Рецепт Курицы в устричном соусе

Курица в устричном соусе

Куриные ножки — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Имбирь — 4 шт. (слайсы); Чеснок — 3 Зубчика; Лук-шалот...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Опушнева
Элона Опушнева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Анюша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Курицы с яичным соусом

Курица с яичным соусом

куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...

Рецепт Тажина курица с овощами

Рецепт тажина курица с овощами

курица 1200 г; картофель 1 кг; помидор 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок 1 шт.; морковь...

Рецепт Курицы с овощами

Как приготовить курицу с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Курицы терияки

Курица терияки

Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...

Тушеная курица

Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...

Рецепт Курицы в шубке Курица в шубке

куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...

Рецепт Курицы в вине Курица в вине

Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...

Рецепт Фаршированной утки

Фаршированная утка

утка; яблоко — 5 шт.; клюква свежая — 250 г; сахар — 10 г; масло растительное — 45 мл; уксус винный белый...

Рецепт Индейки с черносливом

Индейка с черносливом

#Индейка - 1 шт.; Для обмазывания:; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сметана - 1 стак....