Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.
Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ Слобода с лимонным соком. Решила вам показать очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки (нить пропускается крест-накрест через зубочистки). Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити (веревки). Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки. Я этот способ предпочла другим, с удовольствием с вами им делюсь.
Популярные рецепты: • Рецепт мяса
Курица с консервированной фасолью
Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...
Фаршированная куриная грудка
лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...
Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.
Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.
Чернослив порезать, орехи крупно порубить.
Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.
Духовку разогреть до 190 С. Наполнить брюшко курицы начинкой.
С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.
Второй стежок.
После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.
Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.
Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.
Обмазать майонезом ТМ Слобода с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.
Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей кусочками.
Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 15 температуру духовки можно увеличить до 200 С.
Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.
Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!
Фаршированная курица Лимпопо
курица тушка - 1200 г; бекон - 115 г; морковь крупная - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; томаты вяленые...
Курица с ананасами жареная
1 курица; 2 ст.л. муки; 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла; 1/2 cтакана белого сухого вина; соль, молотый...
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду курицу, фаршированную орехами, черносливом и яблоком.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела курицу, фаршированную орехами, черносливом и яблоком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы, фаршированной орехами, черносливом и яблоком очень аппетитно выглядит!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Нашла на сайте замечательный рецепт курицы в вине.
Курица тушеная с луком
Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...
Рецепт индейки с черносливом
#Индейка - 1 шт.; Для обмазывания:; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Сметана - 1 стак....
Как приготовить фаршированную утку
утка; яблоко — 5 шт.; клюква свежая — 250 г; сахар — 10 г; масло растительное — 45 мл; уксус винный белый...
Курица с овощами
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...
куриное филе 400 г; яйца варёные 3 шт.; лук зеленый 10 г; огурец свежий 2 шт.; рис 50 г; майонез 50 г;...
Рецепт курицы в вине
Основа; красное сухое вино 750 мл; куриный бульон 500 мл; бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)...
Курица терияки
Куриное филе 300 г; Мед 40 мл; Соевый соус 50 мл; Яблочный уксус 2 ст.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Чеснок 6 г;...
Запеченные цыплята в горчичном маринаде с кленовым сиропом
цыпленок 2 шт.; маринад для курицы" Горчичный " МахеевЪ 140 г; сироп кленовый 2 ст.л....