Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Предлагаю запечь свинину в слоеном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт мяса
Свинина обжаренная в шампиньонах со сливками
Свинина - 500 г; Шампиньоны - 250 г; Соль - 10 г; Карри - 5 г; Сливки - 150 мл; Оливковое масло - 30...
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоеном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.
Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.
Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.
По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.
Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.
Готовую свинину в тесте, запеченную в духовке, остудить до теплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Свинина в маринаде, запеченная со сливами
карбонад 1.5 кг; сливы 400 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; лимонный сок 2 ч.л.; паприка...
Говядина, запеченная с овощами в духовке
550-650 г охлажденной мякоти говядины; 200-250 г сладкого перца; 200-250 г помидоров; 200-240 г моркови;...
Свинина в духовке со специями
Свинина нежирная — 800-900 г; Специи — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д....
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кира
Отлична идея!
Ух ты! Как красиво и просто!
Свинина в тесте, запеченная в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://cookingplus.ru/goryachee/myaso/svinina-v-karameli. Я правильно поняла?
Очень интересный рецепт свинины в тесте, запеченная в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Свинина в имбирной заправке
Свинина 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; Имбирь по вкусу; Яйца 2 шт.; Вода 0.5 мл; Кориандр...
Рецепт свинины запеченной с сыром
600 г свинины; 1 луковица; 4 ст.л. майонеза; 3 зубчика чеснока; 150 г сыра; приправы для мяса; соль,...
Как приготовить свинину с овощами в вине
Свинина 500 г; Красное сухое вино 1/2 стак.; Бульон 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
Свинина в карамели
Анис (бадьян) 1 шт.; Свинина 500 г; Зеленый лук 6 шт.; Корень имбиря 30 г; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2...
Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...
Свинина нарезная — 4 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Сыр...
свинина - 2 кг; соль - 6 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; бекон - 9 шт.; соус - 1 шт....
Буженина в духовке
Свинина 1,5 кг; Дижонская горчица 2 ст.л.; Перец душистый 5 шт.; Чеснок 3 шт.; Соль по вкусу; Красный...
Куриные ножки в сырном соусе
Куриные ножки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Молоко — 1 шт.; Сыр плавленый — 200 г; Соль — По вкусу; Перец...