Телятина по-башкирски

tedates1981
tedates1981

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт телятины по-башкирски
Фотография рецепта телятины по-башкирски
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Жаркого телятина в духовке с солеными огурцами

Жаркое телятина в духовке с солеными огурцами

Телятина - 1 кг; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Корень петрушки - 100 г; Соленые огурцы - 300...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками

Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Ингредиенты

  • телятина — 1000 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон говяжий — 240 мл
  • капуста цветная — 220 г
  • фасоль стручковая — 225 г
  • горошек зеленый — 220 г
  • масло растительное
  • масло сливочное — 30 г
  • хмели-сунели — 20 г
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • соус кисло-сладкий

Как приготовить

Нарезаем мясо кубиком. Посолим и поперчим. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Нарезаем лук кубиком. Добавляем к мясу. Вливаем бульон. Тушим на медленном огне. Добавляем хмели-сунели.

Разбираем цветную капусту на соцветия. Раздельно отвариваем в подсоленной воде зеленый горошек, фасоль и цветную капусту. Соединяем все овощи в кастрюле. Добавляем немного бульона. Тушим на медленном огне с добавлением сливочного масла.

Рецепт телятины по-башкирски

4. Выкладываем мясо на тарелку. Раскладываем овощи по краям. Украшаем зеленью. Подаем с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт телятины по-башкирски

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Рецепт Телятины под соусом из шалфея

Телятина под соусом из шалфея

Шалфей 2 стебля; Эскалоп из телятины 8 кусков; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Тушеной телятины с грибами

Тушеная телятина с грибами

Телятина — 500 г; Шампиньоны — 120 г; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт. (+ 3...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta93
anyuta93

Tedates1981, спасибо.
Приготовила телятину по-башкирски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sushu
sushu

Tedates1981, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kira
kira

Делала телятину по-башкирски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Tedates1981 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала телятину по-башкирски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит телятину по-башкирски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от телятину по-башкирски.
СПАСИБОЧКИ!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

У меня мама так готовила телятину по-башкирски, а я люблю http://cookingplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/telyatina-pod-shuboi.

baburina_93
baburina_93

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

duadut
duadut

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

icrisu
icrisu

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edsutior
edsutior

Будем пробовать!

Рецепт Телятины по-французски

Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Рецепт Телятины маринованной

Рецепт телятины маринованной

Телятина 1 кг; Зелень 1 пучок; Черный перец горошком 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 5 столовых...

Рецепт Чак-чака по-башкирски

Как приготовить чак-чак по-башкирски

Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...

Рецепт Телятины под шубой

Телятина под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...

Рецепт Курицы с овощами

Курица с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Кролика тушеного в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 150 г; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Мускатный...