Телятина под соусом из шалфея

Горячковская Алла
Горячковская Алла

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2367 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца, Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт телятины под соусом из шалфея
Фотография рецепта телятины под соусом из шалфея
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2367 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом

Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный...

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Ингредиенты

  • Шалфей 2 стебля
  • Эскалоп из телятины 8 кусков
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Бекон 8 кусков
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Оборудование:

Бумажные полотенца, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить

Хорошо просушите эскалопы. В тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Обваляйте шницели в мучной смеси с обеих сторон.

Ломтики бекона разрежьте пополам. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

В этой же сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

В сковороду из под мяса добавьте нарезанные полосками листья шалфея и лимонный сок. Доведите до кипения.

Разложите мясо по тарелкам, сверху выложите ломтики бекона и сбрызните соусом.

Рецепт Курицы в духовке под соусом

Курица в духовке под соусом

Любые части курицы 600 г; Сметана 20% 3 ст.л.; Уксус 2 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Подсолнечное масло...

Рецепт Тушеной телятины с грибами

Тушеная телятина с грибами

Телятина — 500 г; Шампиньоны — 120 г; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт. (+ 3...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hedand
hedand

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olga80
olga80

Спасибо большое за рецепт телятины под соусом из шалфея, Горячковская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya
tonya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mila94
mila94

Прочитала, надо попробовать.

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт. телятину под шубой пробовала, а телятину под соусом из шалфея еще никогда.

kopeleva_80
kopeleva_80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Вкуснятина

ofundinto1979
ofundinto1979

Горячковская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Зина Дидык
Зина Дидык

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Ростбифа под винным соусом

Ростбиф под винным соусом

говяжья вырезка 3 кг; чеснок 8 шт.; соль 2 ч.л.; чёрный молотый перец 2 ч.л.; вино красное сухое 150...

Рецепт Телятины по-французски

Рецепт телятины по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Рецепт Курицы с яичным соусом

Как приготовить курицу с яичным соусом

куриная грудка без кожи 600 г; соль по вкусу; специи для курицы 1 ч.л.; чеснок 5 зуб; укроп свежий 1...

Рецепт Телятины маринованной

Телятина маринованная

Телятина 1 кг; Зелень 1 пучок; Черный перец горошком 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 5 столовых...

Телятина по-башкирски

телятина — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон говяжий — 240 мл; капуста цветная — 220 г; фасоль стручковая...

Рецепт Телятины под шубой Телятина под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...

Рецепт Куриных ножек на подушке из овощей

Куриные ножки на подушке из овощей

Куриные ножки 3 шт.; Морковь 3 шт.; Сельдерей 2 стебля; Лук-порей 1 шт....

Рецепт Индейки со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Стручковая фасоль 1 кг; Индейка 800 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Томатная паста 2–3...