Тушеная телятина с грибами

breitman_71
breitman_71

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной телятины с грибами
Фотография рецепта тушеной телятины с грибами

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
190 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт мяса

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Рецепт Тушеной свинины с кабачками в мультиварке

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Тушеной печени с грибами в горшочке

Тушеная печень с грибами в горшочке

говяжья печень 800 г; масло сливочное 50 г; грибы сушеные 5-6 шт.; сметана 1 стак.; мука 1/2 стак.; лук...

Ингредиенты

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (+ 3 мелкие луковички для карамелизации)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 г (60 г - в соус, 90 г - для жарки)
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Рецепт тушеной телятины с грибами

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеной телятины с грибами

Рецепт Перловки тушеной с мясом и грибами

Перловка тушеная с мясом и грибами

500 г говядины; соль и перец; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; 2 луковицы; 250 г капусты;...

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Рецепт Телятины под соусом из шалфея

Телятина под соусом из шалфея

Шалфей 2 стебля; Эскалоп из телятины 8 кусков; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ilofile1975
ilofile1975

Breitman_71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

orimu
orimu

Огромная благодарность вам,breitman_71…))))

hinge
hinge

Спасибо breitman_71, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рецепт Сердца, жаренного с грибами

Сердце, жаренное с грибами

500 г куриных сердечек; 250 г шампиньонов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; соль и перец...

Рецепт Тушеной капусты с грибами

Рецепт тушеной капусты с грибами

1 кг капусты; 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички); 5 помидор или 2 ст.л. томатной...

Рецепт Тушеной фасоли с грибами

Как приготовить тушеную фасоль с грибами

Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...

Рецепт Тыквы, тушеной с грибами

Тыква, тушеная с грибами

Тыква 500 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Грибной бульон 100 мл; Сливочное масло 30 г;...

Курица тушеная с луком

Куриные ножки - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Перец черный...

Рецепт Телятины по-башкирски Телятина по-башкирски

телятина — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон говяжий — 240 мл; капуста цветная — 220 г; фасоль стручковая...

Рецепт Тушеной курицы Тушеная курица

Курица — 1/2 шт.; Рис (для гарнира) — 50 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 5 ст.л.;...

Рецепт Индейки с тыквой

Индейка с тыквой

Индейка — 600 г; Тыква — 600 г; Сметана или майонез — 0.5 стак.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Растительное...

Рецепт Куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе — 200 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Куркума — 1 ч.л.; Соль — по вкусу;...