Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Отличный вариант для сытного, но постного обеда - тушеная фасоль с грибами.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Тушеная капуста с мясом с картошкой мультиварке
Свинина - 300 г; Картошка - 400 г; Капуста белокочанная - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...
Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе
Капуста белокочанная - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Томатная паста - 1 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь...
Постная тушеная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус - спаржевая сухая и белая, обыкновенная. Что касается грибов, здесь также предлагаю несколько вариантов, доступных и распространенных - шампиньоны и вешенки. Для усиления вкуса можно добавить сухих грибов, если есть в наличии. Тушить блюдо очень вкусно в томатно-перечном соусе, и конечно, без добавления чеснока также не обойтись.
Предлагаю собрать все ингредиенты по списку и приступить к приготовлению.
Единственное, о чем заранее стоит позаботиться, это замочить два вида фасоли на ночь или на несколько часов. После фасоль отварить до готовности.
Оба вида грибов тщательно вымыть в прохладной воде. Просушить немного грибы, после этого нарезать произвольными кусочками, только не сильно мелкими, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде. Также очистить и нарезать полосками-четвертинками репчатую луковицу среднего размера. Переложить все в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать пять минут.
Тем временем приготовить соус - томаты очистить от кожицы, перец очистить и произвольно нарезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить на свое усмотрение немного чили.
Также добавить несколько ложек томатного соуса, по желанию заменить пастой.
Пробить ингредиенты до однородного состояния.
К пассеровке, прямо в сковороду, влить приготовленный соус, сдобрить специями, добавить щепоть сахарного песка.
Далее добавить отваренную фасоль, выдавленные зубки чеснока, по желанию всыпать немного гранулированного чеснока. Перемешать, тушить под крышкой 15-17 минут при средней температуре. К столу тушеную фасоль с грибами подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
Лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Растительное масло 50 мл; Яйцо куриное...
Фасоль спаржевая, стручковая панированная
стрючковая фасоль 500 г; вода 2 л; сухари панировочные по вкусу; масло по вкусу; специи по вкусу...
Тушеная капуста с помидорами и маслинами
Капуста белокочанная — 300 г; Маслины — 100 г; Помидоры — 200 г; Петрушка сушеная — 1/4 ч.л.; Луковица...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тушеную фасоль с грибами)))
Teterina_70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тушеную фасоль с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Teterina_70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тушеной фасоли с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Teterina_70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушеную фасоль с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила по рецепту зеленой фасоли по-грузински. Очень вкусно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила тушеную фасоль с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную фасоль с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Фасоль Прето с копчеными колбасками
фасоль (черная Прето Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3,5 стак.; колбаса (копченая) 300 г; лук 1 шт.; морковь...
Рецепт картофеля, фаршированного грибами
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...
Как приготовить стручковую фасоль в маринаде
фасоль зеленая стручковая - 450 г; вода - 100 мл; уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль морская - 2 ч.л.;...
Зеленая фасоль по-грузински
Зеленая фасоль — 1 кг; Помидоры — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Перец...
Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...
1 кг капусты; 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички); 5 помидор или 2 ст.л. томатной...
Тыква 500 г; Шампиньоны 300 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Грибной бульон 100 мл; Сливочное масло 30 г;...
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Картошка - 2.5 кг; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 1.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Твёрдый сыр - 200 г;...
Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой
перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...