Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольны
Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски без картошки в духовке
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Картошка по-французски с сыром в духовке
Сливки жирные - 500 мл; Картошка - 700 г; Твёрдый сыр - 200 г; Вода - 180 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Йодированная...
Ингредиенты.
Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).
Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку. Варим минут 5-7.
В это время нарезаем лук полукольцами.
Трем сыр на мелкой терке.
Рубим зелень.
Делаем заправку. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч. л.) и майоран, смесь перцев (0,5 ч. л.)
Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200 - 260 градусов.
Сливаем воду, оставляем только картофель. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно). Сверху посыпаем укропом.
Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч. л.), немного соли и смесь перцев (0,5 ч. л.) Выкладываем на противень поверх картошки. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем лук.
Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.
Сверху выкладываем наш сыр.
Накрыть противень фольгой. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Через 15-20 минут снять фольгу. И запекать еще 15-20 минут. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке
Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...
Куриное филе по-французски в духовке
куриное филе 500 г; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г; сливки 100 г; майонез 4 ст.л.; сметана 4 ст.л.;...
Картошка по-французски с помидорами
Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Manya88!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
И как у тебя все получается???
Замечательный способ приготовления мяса по-французски без картошки в духовке. Мне так нравится!
Приготовила картошку по-французски с фаршем в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Дорогая manya88!!!
Приготовила картошку по-французски с фаршем в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что картошку по-французски с фаршем в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту картошку по-французски с фаршем в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила картошку по-французски с фаршем в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по картошке по-французски с фаршем в духовке.
Приготовлю завтра)
Я еще не делала картошку по-французски с фаршем в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Именно картошку по-французски с фаршем в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Картошка по-французски в духовке
Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...
Рецепт картошки с мясом по-французски
лук репчатый - 3 шт.; сыр - 200 г; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; мясо - по вкусу; масло растительное...
Как приготовить баранину по-французски
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Картошка по-французски
8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...
1 кг свинины; картофель; грибы; масло растительное; сыр; майонез...
говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый...
Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;...
Картофель и свинина по-французски
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Тушеная фасоль с грибами
Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...