Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на скорую руку. Рецепт зеленой фасоли по-грузински относится к вегетарианским рецептам.
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Рецепт овощей
Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи есть свои вариации: с яйцами или разнообразной зеленью.
Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
Лук 1 шт.; Сливочное масло 25 г; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Растительное масло 50 мл; Яйцо куриное...
Фасоль спаржевая, стручковая панированная
стрючковая фасоль 500 г; вода 2 л; сухари панировочные по вкусу; масло по вкусу; специи по вкусу...
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фасоль Прето с копчеными колбасками
фасоль (черная Прето Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3,5 стак.; колбаса (копченая) 300 г; лук 1 шт.; морковь...
Зеленая брускетта с креветками
хлеб белый - 6 шт.; горошек зеленый - 150 шт.; моцарелла - 100 г; чеснок - 2 шт.; масло сливочное - 1...
Стручковая фасоль в маринаде
фасоль зеленая стручковая - 450 г; вода - 100 мл; уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль морская - 2 ч.л.;...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Получилось отменно!
dasha82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт зеленой фасоли по-грузински станет любимкой
хочу хочу
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Запеченная зеленая полента
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
Рецепт зеленой аджики по-абхазски
Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок...
Как приготовить тушеную фасоль с грибами
Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...
Коктейль Зеленая миля
Водка — 30 мл; Ликёр "Дыня" — 30 мл; Ликёр "Куантро" — 20 мл; Ананасовый сок — 30 мл; Лёд — По вкусу;...
помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар...
Яйцо куриное - 3 шт.; Шпинат - 150 г; Кинза - 10 г; Петрушка - 10 г; Лук зеленый - 3 шт.; Сельдерей -...
кинза свежая - 5 пучков; чеснок - 2 головки; перец острый зеленый - 5 шт.; оливковое масло Extra Virgin...
Цветная капуста в сметане в духовке для ленивых
Цветная капуста - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Сметана - 150 г; Майонез - 150 г; Соль - 0.5 ч.л.; Чеснок...
Перец фаршированный грибами
1 кг сладкого перца; 0,5 кг шампиньонов; 170-200 г сухого риса; 2 луковицы; 4 ст.л. сметаны (для соуса);...