Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:)
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Зеленая аджика по-абхазски
Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок...
Аджика кавказская
перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
Пучки у меня вот такого размера.
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.
Готовую аджику храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Аджика из томатов
Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...
Аджика с морковью
помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...
Зеленая аджика — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибочки
как раз собралась делать зеленую аджику
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Зеленую аджику давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
зеленая аджика по-абхазски для любителей зеленую аджику.
Девочки, зеленая аджика объедение.
Супер рецепт!
nuredi1974, большое спасибо!!!
Я зеленую аджику ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Обожаю зеленую аджику — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nuredi1974, рецептам.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я приготовила зеленую аджику и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nuredi1974, ваш рецепт зеленой аджики самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Аджика бабушкина
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
Рецепт аджики по-русски
помидоры 2 кг; яблоки 1 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 0.5 кг; лук репчатый 1 кг; масло растительное...
Как приготовить аджику домашнюю
3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...
Аджика с хреном
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
перец болгарский - 3 кг; чеснок - 300 г; петрушка - 2 пучка; масло подсолнечное - 150 г; соль - 2; сахарный...
морковь - 200 г; яблоки - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 80 мл; сахар - 3 ст.л.; соль -...
Рецепт аджики
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Кролик в аджике
Кролик - 400 г; Аджика (соус) - 5 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 2 ст.л.; Соль, перец...
Аджика с хреном
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...