Гедзе японские пельмени

ererorori
ererorori

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.

Рецепт гедзе японские пельмени
Фотография рецепта гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Гедзе - японские пельмени с необычной начинкой из свиного фарша и пекинской капусты. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, но следует учесть тот факт, что тесто с крахмалом имеет более липкую структуру, чем обычное тесто для пельменей, поэтому при работе с ним нужно каждый раз припудривать рабочую поверхность мукой.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Яков Гедза — японских жареных пельменей

Яки Гедза — японские жареные пельмени

мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...

Рецепт Японских жареных пельмешков Гедза

Японские жареные пельмешки Гедза

Мясной фарш — 400 г; Пекинская капуста — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (небольшой...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Пекинская капуста - 300 г

Для жарения:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт гедзе японские пельмени

Рецепт Пельменей в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Японских пельменей Gyoza

Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...

Рецепт Пельменей в пароварке

Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady1983
urtetady1983

Ererorori, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

akatova_91
akatova_91

Ererorori!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kruglova_97
kruglova_97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Пельменей с бараниной

Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Рецепт Хрустящих пельменей

Рецепт хрустящих пельменей

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Рецепт Пельменей с грибами

Как приготовить пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Рецепт Пельменей домашних

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...

Детские пельмени

Мука пшеничная - 200 г; Вода комнатной температуры - 100 мл; Растительное масло - 0,5 ст.л.; Куриное...

Рецепт Пельменей Цзяоцзы Пельмени Цзяоцзы

Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Китайских пельменей с капустой и грибами

Китайские пельмени с капустой и грибами

мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...

Рецепт Теста для пельменей с водкой

Тесто для пельменей с водкой

Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...