Яки гедза — японские жареные пельмени

ЕленКА
ЕленКА

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей
Фотография рецепта яков гедза — японских жареных пельменей
Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Жареных швабских пельменей Маульташен

Жареные швабские пельмени Маульташен

вода - 270 г; шпинат замороженный - 600 г; говядина - 300 г; яичные желтки - 6 шт.; сливки 20% - 90 г;...

Рецепт Японских жареных пельмешков Гедза

Японские жареные пельмешки Гедза

Мясной фарш — 400 г; Пекинская капуста — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (небольшой...

Ингредиенты

  • мука - 180 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1
  • свиной фарш - 120 г
  • капуста пекинская - 120 г
  • чеснок - 50 г
  • соевый соус - ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - ½ ст.л.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • имбирь - ½ ч.л.
  • соус - ½ ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в пленку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей

Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей

На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гедза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.

Рецепт Жареных пельменей в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени готовые - 200 г; Растительное масло - 40 мл; Сметана - 40 г; Кетчуп - 20 г...

Рецепт Жареных вонтонов с креветками

Жареные вонтоны с креветками

Ингредиенты для теста; Вода 1,5 стак.; Соль щепотка; Мука 3 стак.; Растительное масло 1 ст.л.; Ингредиенты...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

erinti
erinti

Привет!
Я не ем яков гедза!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kukharenko_80
kukharenko_80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yetiturse2003
yetiturse2003

Спасибо за рецепт яков гедза, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ersene
ersene

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пельмени с лососем приготовить.

Рецепт Гедзе японские пельмени

Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...

Рецепт Японских пельменей Gyoza

Рецепт японских пельменей gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...

Рецепт Уральских пельменей

Как приготовить уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Пельменей с грибами

Пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Пельмени с лососем

Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Пельменей с семгой

Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Рецепт Пельменей Изумрудных гребешки

Пельмени Изумрудные гребешки

соль - ½ ч.л.; вода - 70 мл; растительное масло - 1 ст.л.; мука - 150 г; шпинат свежий - 400 г; соль...