Китайские пельмени с капустой и грибами

saldupa
saldupa

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами
Фотография рецепта китайских пельменей с капустой и грибами

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Пельменей с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Для теста:; Мука пшеничная - 340 г; Вода - 240 мл; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - 1/3 ч.л.; Яйцо...

Рецепт Пельменей с маринованными грибами

Пельмени с маринованными грибами

Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...

Ингредиенты

  • мука пшеничная около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Как приготовить

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Видео рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Рецепт Китайских паровых пельменей

Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт Китайских пельменей Вонтон

Китайские пельмени Вонтон

мясо свинина 250 г; филе куриное 150 г; креветки очищенные 100 г; корень имбиря 1 ч.л.; соевый соус 1...

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

catedes
catedes

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rita
rita

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам saldupa!!!

intung1995
intung1995

Нашла рецепт пельменей с маринованными грибами, понравилось. Что думаете?

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

torofoffe1993
torofoffe1993

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать китайские пельмени с капустой и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Давно хочу попробовать сделать китайские пельмени с капустой и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

equmotho1974
equmotho1974

Надо попробовать

saldupa
saldupa

Китайские пельмени с капустой и грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

uteses
uteses

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
saldupa, ваш рецепт китайских пельменей с капустой и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nadezhda86
nadezhda86

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

razdumova_90
razdumova_90

Saldupa! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
китайские пельмени с капустой и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Впервые в жизни замахнулась на китайские пельмени с капустой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

hedindof
hedindof

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nondis
nondis

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anastasiya91
anastasiya91

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

2deetz
2deetz

Теперь это мой любимый китайские пельмени с капустой и грибами.

lyolya80
lyolya80

Saldupa, умничка!
Какой аппетитный рецептик китайских пельменей с капустой и грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

atsai
atsai

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать китайские пельмени с капустой и грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Рецепт Китайских пельменей

Рецепт китайских пельменей

Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...

Рецепт Пельменей с грибами

Как приготовить пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Рецепт Пельменей с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Ленивые пельмени

1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...

Рецепт Пельменей на пару Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....

Рецепт Пельменей Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Тонкого теста для пельменей

Тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Гедзе японские пельмени

Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...