Пельмени домашние

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1134 ккал.

Рецепт пельменей домашних
Фотография рецепта пельменей домашних
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1134 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт пельменей

У вас должно получиться 60-70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

Рецепт Пельмешков домашних Три мяса

Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Говядина 500 г
  • Свиная шея 500 г

Как приготовить

Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось ушко.

Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8-10 минут.

Рецепт Пельменей с чечевицей

Пельмени с чечевицей

вареная чечевица 100 г; луковица 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; кипяток 100...

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba76
lyuba76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей домашних ещё не пробовала:D

engarat1974
engarat1974

JnD, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yulya92
yulya92

Обязательно попробуйте пельмени с уксусом, это вкусно.

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Уральских пельменей

Рецепт уральских пельменей

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Пельменей с грибами

Как приготовить пельмени с грибами

Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...

Рецепт Пельменей с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Пельмени с уксусом

Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Теста на пельмени

Тесто на пельмени

Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Пельменей запеченных в горшочке

Пельмени запеченные в горшочке

Пельмени готовые - 1 кг; Растительное масло - 10 мл; Лук - 160 г; Фасоль стручковая зеленая - 200 г;...