Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт пельменей
В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!
Яки Гедза — японские жареные пельмени
мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...
Суповые пельмешки с мясным фаршем
мука пшеничная — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 130 мл; фарш — 300 г; соль; черный перец; лук репчатый...
Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.
К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.
Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!
Пельмешки домашние Три мяса
фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...
Гедзе японские пельмени
Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик японских жареных пельмешков гедза
Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту японских жареных пельмешков гедза.
Получилась вкуснятина!
Хочу угостить вас рецептиком пельмешков камчатских. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, Таня, очень вкусно!
Таня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила японские жареные пельмешки гедза!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Таня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делала японские жареные пельмешки гедза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японские жареные пельмешки гедза
спасибо за рецепт…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Запеченные пельмешки
перец болгарский - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; пельмени - по вкусу; специи - 1...
Рецепт новогодних пельмешков
30-40 замороженных пельменей; 100г брынзы; 100г творога; 200г твердого сыра "желтых" сортов; 2 средних...
Как приготовить пельмешки камчатские
мука - 250 г; вода - 150 мл; яйцо - 2 шт.; форель филе - 400 г; специи - 1 г...
Японские пельмени Gyoza
мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...
250г пельменей мороженных; 1 перец болгарский; 2 помидора; 1 пачка сметаны; 100г шампиньонов; 3 ч.л....
яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - 180 г; растительное масло - 1 ст.л.; рыба белая филе -...
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Рецепт пельмешков фри
Мука пшеничная — 300 г; Фарш — 300 г; Вода — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...
Пельмени на пару
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....