Японские жареные пельмешки гедза

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза
Фотография рецепта японских жареных пельмешков гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепт пельменей

В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!

Рецепт Яков Гедза — японских жареных пельменей

Яки Гедза — японские жареные пельмени

мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...

Рецепт Суповых пельмешков с мясным фаршем

Суповые пельмешки с мясным фаршем

мука пшеничная — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 130 мл; фарш — 300 г; соль; черный перец; лук репчатый...

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой кусочек)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ч.л. (рыбный)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 350-400 г (тесто)
  • Крахмал — 3 ч.л. (тесто)
  • Кипяток — 200 мл (тесто)
  • Соль — 3 Щепотки (тесто)
  • Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

Рецепт Пельмешков домашних Три мяса

Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Рецепт Гедзе японские пельмени

Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelona82
yelona82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

inna
inna

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик японских жареных пельмешков гедза

lilya77
lilya77

Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту японских жареных пельмешков гедза.
Получилась вкуснятина!

lyutikova_87
lyutikova_87

Хочу угостить вас рецептиком пельмешков камчатских. А какие блюда готовите вы?

chernyakova_84
chernyakova_84

Спасибо, Таня, очень вкусно!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Таня, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила японские жареные пельмешки гедза!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

pengend1997
pengend1997

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

valya76
valya76

Таня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

eneralil
eneralil

Делала японские жареные пельмешки гедза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Чередник Софья
Чередник Софья

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

salla
salla

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ederite
ederite

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

arina71
arina71

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит японские жареные пельмешки гедза
спасибо за рецепт…

insai
insai

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Запеченных пельмешков

Запеченные пельмешки

перец болгарский - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; пельмени - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Новогодних пельмешков

Рецепт новогодних пельмешков

30-40 замороженных пельменей; 100г брынзы; 100г творога; 200г твердого сыра "желтых" сортов; 2 средних...

Рецепт Пельмешков Камчатских

Как приготовить пельмешки камчатские

мука - 250 г; вода - 150 мл; яйцо - 2 шт.; форель филе - 400 г; специи - 1 г...

Рецепт Японских пельменей Gyoza

Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...

Пельмешки в горшочке

250г пельменей мороженных; 1 перец болгарский; 2 помидора; 1 пачка сметаны; 100г шампиньонов; 3 ч.л....

Рецепт Пельмешков с рыбой Пельмешки с рыбой

яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - 180 г; растительное масло - 1 ст.л.; рыба белая филе -...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Пельмешков фри

Рецепт пельмешков фри

Мука пшеничная — 300 г; Фарш — 300 г; Вода — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Тбилисских городских хинкали Наны Чечелашвили

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...

Рецепт Пельменей на пару

Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....