Джамбалайя с курицей и колбасой

nevinitsyna_71
nevinitsyna_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 763 ккал.

Рецепт джамбалайя с курицей и колбасой
Фотография рецепта джамбалайя с курицей и колбасой

Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина).

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
763 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт плова

Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой

Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
  • 100 г чоризо или любых острых колбасок
  • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
  • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
  • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
  • петрушка

Как приготовить

Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.

Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Рецепт Плова с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Nevinitsyna_71, очень интересный вариант джамбалайя с курицей и колбасой.:)

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Спасибо за рецепт джамбалайя с курицей и колбасой, он мне пригодился.

lyutikova_87
lyutikova_87

Спасибо! Беру в закладки.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

excasutl1989
excasutl1989

Обязательно попробуйте плов с курицей на сковороде, это вкусно.

otoott1978
otoott1978

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nadezhda70
nadezhda70

Думаю, очень вкусно.

gallon
gallon

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yanchik88
yanchik88

Ох, какая вкуснятина!

rorenc
rorenc

Мы тоже недавно первый раз делали джамбалайя с курицей и колбасой.

Рецепт Плова с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Испанской паэльи с курицей

Рецепт испанской паэльи с курицей

Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...

Рецепт Плова с курицей и кабачками

Как приготовить плов с курицей и кабачками

Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...

Рецепт Плова в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...

Плов с курицей и овощами

Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...

Рецепт Плова с нутом и курицей Плов с нутом и курицей

Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...

Рецепт Плова с курицей Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Джамбалайя

Рецепт джамбалайя

рис - 1 стак.; чоризо - 150 г; куриные грудки - 1 шт.; лук красный - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Обычного плова

Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...