Джамбалайя

valya85
valya85

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт джамбалайя
Фотография рецепта джамбалайя

Сегодня у меня для вас очень ароматное и вкусное блюдо! На сайте уже есть рецепты этого блюда, но, если честно, я не стала просматривать все рецепты и просто решила добавить тот вариант, который готовлю я. Если есть уже что-то подобное, то простите, а если нет точно такого рецепта, то готовьте на здоровье! Джамбалайя это креольское блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда происходит от французского jambon, что означает ветчина. Действительно, в классическом рецепте этого блюда присутствует ветчина или французские колбаски Andouille (Андуй). Джамбалайя очень похожа на паэлью, по сути, это и была попытка испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где им трудно было достать шафран, поэтому шафран они заменили помидорами. Джамбалайя бывает двух видов красная и коричнева. Красная это та, которая с помидорами, а коричневая это та, которая готовится на основе мясного бульона. Сегодня я предлагаю приготовить вам джамбалайю с помидорами, курицей, чоризо и креветками. Вообще, это блюдо можно готовить почти из всего, что есть в холодильнике, но классическое сочетание, которое встречается в большинстве рецептов это колбаски (andouille или андалузские), креветки и курица.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова с диким рисом и морскими гадами

Плов с диким рисом и морскими гадами

Смесь пропаренного и дикого риса 125 г; Сушеный розмарин щепотка; Соевый соус 15 мл; Дижонская горчица...

Рецепт Джамбалайя с курицей и колбасой

Джамбалайя с курицей и колбасой

300 г куриного филе; 1,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца; 1 ч.л. сухого...

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • чоризо - 150 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • помидоры протертые пассата - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • креветки - 350 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.

Как приготовить

Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.

Рецепт джамбалайя

Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт джамбалайя

Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.

Рецепт джамбалайя

Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.

Рецепт джамбалайя

Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).

Рецепт джамбалайя

Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.

Рецепт джамбалайя

Посыпать петрушкой и подавать.

Рецепт джамбалайя

Приятного аппетита!

Рецепт Плова Фантазия с мясом и грибами

Плов Фантазия с мясом и грибами

свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ringof
ringof

Очень очень вкусно!
Делала джамбалайя накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Отличная тема:) уже в закладке.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Отчитываюсь.
джамбалайя супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рецепт Плова с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Баранина - 600 г; Рис - 1,5 стак.; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Изюм - 100 г; Чернослив - 60...

Рецепт Постного плова с сухофруктами

Рецепт постного плова с сухофруктами

Рис 200 г; Чернослив 100 г; Курага 100 г; Растительное масло 2 ст.л....

Рецепт Куриного плова в мультиварке

Как приготовить куриный плов в мультиварке

Куриная грудка – 1 шт.; Рис – 1,5 стак.; Морковь – 1-2 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Приправы для плова...

Рецепт Плова с помидорами черри

Плов с помидорами черри

Длиннозерный рис 800 г; Мясные продукты 600 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 1 головка; Морковь 300 г; Растительное...

Плов по-азербайджански

рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...

Рецепт Плова в горшочках Плов в горшочках

мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Узбекского плова в казане

Узбекский плов в казане

Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...

Рецепт Постного плова в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Грибы — 300 г; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...