Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 497 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке • Рецепт плова
На мой взгляд, рецепт приготовления плова в духовке с курицей должна знать любая хозяйка, ведь у такого блюда есть множество положительных сторон. Во-первых, его можно считать диетическим, так как здесь мы не будем ничего обжаривать, а мясо курицы само по себе довольно низкокалорийное. Во-вторых, такое блюдо отлично подойдет для детей и тех, кто следит за своим здоровьем. Ну и, конечно же, приготовленный в духовке плов получается невероятно вкусным, так как при запекании все ингредиенты пропитываются соками друг друга, и в итоге мы получаем очень насыщенный вкус. Лично я и вся моя семья просто обожаем это замечательное блюдо и готовим его очень часто, а сейчас я и вам расскажу, как сделать плов в духовке с курицей невероятно вкусный и при этом полезный.
Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...
Пикантный плов с курицей и баклажанами
Курица 1 шт.; Вода 1.1 л; Рис Басмати 500 г; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры...
Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.
Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.
В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.
Сверху выкладываем курицу в горчице и оставшиеся косточки с мясом.
Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.
Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов в духовке с курицей сказка!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов в духовке с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо вам, Маша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова в духовке с курицей уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!
Плов с курицей на сковороде
Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...
Рецепт плова из перловки с курицей
Перловая крупа - 1 стак.; Куриное филе - 350 г; Масло растительное - 50 мл; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь...
Как приготовить плов с бараниной в духовке
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...
Плов с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Мясо — 500 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.;...
Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
Рецепт плова с курицей
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Плов с луком и оливками
рис пропаренный - 1 кг; лук репчатый - 500 г; говядина - 700 шт.; куркума - 3 шт.; зира - 1 ч.л.; оливки...
Паэлья с треской и мидиями
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...