Паэлья с креветками и колбасой

Виктория Ведерникова
Виктория Ведерникова

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 452 ккал.

Рецепт паэльи с креветками и колбасой
Фотография рецепта паэльи с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Паэльи с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо

креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Ингредиенты

  • 450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими)
  • 220-250 г копченой острой колбасы
  • 300 г риса
  • полстак. зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, пара щепоток кайенского перца
  • 550-560 мл куриного бульона
  • половинка ч.л. шафрана
  • панцири креветок
  • 2 ч.л. оливкового масла

Как приготовить

Промываем и очищаем креветок (предварительно разморозив естественным путем).

Панцири складываем в кастрюльку с разогретым маслом, кладем шафран, пару минут слегка обжариваем, заливаем куриным бульоном, солим и кипятим на огне меньше среднего 20 минут. Процеживаем бульон, которого нам понадобится 500 мл.

Разогрев на большой (30-34 см в диаметре) сковороде масло, на среднем огне немного обжариваем с обеих сторон кружки колбасы (2-3 минуты), посыпаем паприкой, добавляем шинкованный лук, а через пару минут - чеснок.

Помешиваем еще 2-3 минуты - и засыпаем рис, чуть позже - зеленый горошек. Все это перемешиваем 3-5 минут.

Укладываем сверху очищенные креветки, перемежая их тонкими полосками сладкого перца. Посыпаем солью и перцем. Заливаем подготовленным бульоном и ставим на 20 минут в духовку, нагревшуюся до 220.

После запекания рис еще несколько твердый - ставим сковороду на конфорку со средне-сильным огнем и держим до готовности риса. Если при этом снизу образуется корочка - это нормально и, кстати, вкусно.

Сбрызгиваем паэлью оливковым маслом и посыпаем петрушкой.

Если не случилось в запасе шафрана - можно использовать просто подогретый куриный бульон

Рецепт Испанской паэльи с курицей

Испанская паэлья с курицей

Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...

Рецепт Испанской паэльи с овощами

Испанская паэлья с овощами

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Виктория, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

esedastar
esedastar

Просто замечательно…

Врясова Зина
Врясова Зина

Паэлья с креветками и колбасой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Это, реально, вкуснотища.

vera
vera

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

surganova_84
surganova_84

Рецепт паэльи с треской и мидиями я уже пробовала, теперь еще приготовим паэлью с креветками и колбасой.

otoott1974
otoott1974

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Виктория.

ortise
ortise

Я недавно как раз делала паэлью с креветками и колбасой.

bobrova_73
bobrova_73

Удобная у вас инструкция по приготовлению паэльи с креветками и колбасой получилась

Рецепт Паэльи с треской и мидиями

Паэлья с треской и мидиями

Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...

Рецепт Паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...

Рецепт Паэльи с креветками

Как приготовить паэлью с креветками

Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Каталонской паэльи

Каталонская паэлья

Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...

Паэлья с кроликом

зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...

Рецепт Паэльи с омаром Паэлья с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Паэльи с рыбой Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Паэльи

Рецепт паэльи

бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...

Рецепт Плова фруктового

Плов фруктовый

100 г сливочного масла; 2-3 моркови; 200 г кураги; 50 г изюма; барбарис, сахар, соль, перец по вкусу;...

Рецепт Куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

куриные бедрышки 4 шт.; рисдикий 1 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень кинзы 2 ст.л.; тимьян свежий...