Обычный плов

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт обычного плова
Фотография рецепта обычного плова

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт плова

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто.

Рецепт Плова по-азербайджански

Плов по-азербайджански

рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1,5 кг
  • Рис — 1 кг (лучше пропаренный)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Приправа для плова — 2 ч.л. (по желанию - зира, барбарис, паприка)
  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Горячая вода — 1,5 л

Как приготовить

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Рецепт обычного плова

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Рецепт обычного плова

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Рецепт обычного плова

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Рецепт обычного плова

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Рецепт обычного плова

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Рецепт обычного плова

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Рецепт обычного плова

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

Рецепт обычного плова

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Рецепт обычного плова

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Рецепт обычного плова

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Рецепт обычного плова

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Рецепт обычного плова

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт обычного плова

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Плова с бараниной

Плов с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo1972
loroflo1972

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали обычный плов. Спасибо за рецепт!

Сивко Ника
Сивко Ника

Готовится элементарно)

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Холявко Роза
Холявко Роза

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова ферганского

Рецепт плова ферганского

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с грибами

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Джамбалайя с курицей и колбасой

Джамбалайя с курицей и колбасой

300 г куриного филе; 1,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца; 1 ч.л. сухого...

Рецепт Свадебного плова по-ташкентски

Свадебный плов по-ташкентски

нут - 50 г; Бараний жир - 20 г; кишмиш - 50 г; соль; луковицы - 2 шт.; по щепотке барбариса и зиры; рис...