Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 613 ккал. Для приготовления понадобится Держатель для терки.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт плова
Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...
Пикантный плов с курицей и баклажанами
Курица 1 шт.; Вода 1.1 л; Рис Басмати 500 г; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры...
Держатель для терки
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой - так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
Последний этап - залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Спасибо Ellie, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецептик плова с курицей на сковороде прямо специально для меня.
Предлагаю попробовать плов в духовке с курицей cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-v-dukhovke-s-kuritsei. Мне очень нравится.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делаю плов с курицей на сковороде который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Плов из курицы на сковороде
Курица - 800 г; Рис - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 0,5 шт.;...
Рецепт плова из перловки с курицей
Перловая крупа - 1 стак.; Куриное филе - 350 г; Масло растительное - 50 мл; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь...
Как приготовить плов с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Плов в духовке с курицей
Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...
Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с диким рисом и морскими гадами
Смесь пропаренного и дикого риса 125 г; Сушеный розмарин щепотка; Соевый соус 15 мл; Дижонская горчица...
Паэлья с курицей, перцем и горошком
куриные грудки - ½ шт.; рис - 1 стак.; перец болгарский - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1; шафран...