Плов из бурого риса с курицей

Люба Еремеева
Люба Еремеева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт плова из бурого риса с курицей
Фотография рецепта плова из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Сладкого плова из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Коричневый рис - 300 г; Лук репчатый - 230 г; Морковь - 180 г; Растительное масло - 80 мл; Финики - 180...

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Рис бурый - 250 г
  • Вода - 800 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 50 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло хлопковое - 2 ст.л.
  • Приправа для плова - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Плов из бурого риса - хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане - блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Разогреваем в казане масло.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Обжариваем кусочки курицы.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Рецепт плова из бурого риса с курицей

Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!

Видео рецепт плова из бурого риса с курицей

Рецепт Плова с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...

Рецепт Плова с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Плова из длиннозерного риса

Плов из длиннозерного риса

Длиннозерный рис 2 стак.; Мясо 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 250 г; Вода 4 стак.; Растительное масло 3/4...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asorit1977
asorit1977

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

opedeng1993
opedeng1993

Офигенно вкусно получается плов из бурого риса с курицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nondis
nondis

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tanechka
tanechka

Отлично, плов из бурого риса с курицей — супер, понравилось всем!

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Люба!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Плова из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Перловая крупа - 1 стак.; Куриное филе - 350 г; Масло растительное - 50 мл; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь...

Рецепт Плова с курицей и кабачками

Рецепт плова с курицей и кабачками

Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...

Рецепт Плова в духовке с курицей

Как приготовить плов в духовке с курицей

Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Плова с курицей и овощами

Плов с курицей и овощами

Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...

Плов с нутом и курицей

Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...

Рецепт Плова из красного риса Плов из красного риса

Красный рис - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Растительное...

Рецепт Плова с курицей Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами

Вегетарианский плов с грибами

2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....