Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 763 ккал.
Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.
Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Турецкий плов с баклажанами
Рис - 300 г; Баклажаны - 2 шт.; Помидор - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Чеснок - 2...
Плов с курицей на сковороде
Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Некоторое время назад готовила пикантный плов с курицей и баклажанами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пикантный плов с курицей и баклажанами я не очччччень, но пикантный плов с курицей и баклажанами — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
А я никогда так не готовила пикантный плов с курицей и баклажанами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов с курицей на сковороде.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пикантного плова с курицей и баклажанами меня выручил!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Наконец то сделала пикантный плов с курицей и баклажанами- объедение!!!
Пикантный плов с курицей и баклажанами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Кульно
Entengero, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пикантный плов с курицей и баклажанами по вашему рецепту, получилось сразу.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо entengero за отличные и простые рецепты!
Плов из перловки с курицей
Перловая крупа - 1 стак.; Куриное филе - 350 г; Масло растительное - 50 мл; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь...
Рецепт плова с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Как приготовить плов в духовке с курицей
Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...
Плов с курицей и овощами
Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Плов с луком и оливками
рис пропаренный - 1 кг; лук репчатый - 500 г; говядина - 700 шт.; куркума - 3 шт.; зира - 1 ч.л.; оливки...