Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт плова
Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...
Глазированная морковь с пилавом из перловки
перловая крупа - 250 г; куриный бульон - 750 мл; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; изюм черный -...
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.
Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.
Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.
Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.
Курицу или филе нарезать кусочками.
Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.
Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.
Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.
В казан добавить замоченную перловку.
Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.
Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.
Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.
К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.
Пикантный плов с курицей и баклажанами
Курица 1 шт.; Вода 1.1 л; Рис Басмати 500 г; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры...
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Manya88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ну, это было превосходно!
плов из перловки с курицей вместе с пальцами едва не съела)
Ух ты! Как красиво и просто!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Manya88, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова из перловки с курицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-na-skovorode.
Готовила плов из перловки с курицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плов из перловки с курицей.
Готовила плов из перловки с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила плов из перловки с курицей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Manya88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Чудесный рецепт плова из перловки с курицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Manya88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов из перловки с курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плов из перловки с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
УУУХХХ вот это плов из перловки с курицей.
Супперрр…спасибо…
Плов с курицей на сковороде
Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...
Рецепт плова с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Как приготовить плов в духовке с курицей
Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...
Плов с курицей и овощами
Куриные окорочка — 3 шт.; Рис — 1,5 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи, соль — По вкусу; Чеснок...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с говядиной
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Плов с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...