Плов с бараниной в духовке

samofalova_70
samofalova_70

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 633 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт плова с бараниной в духовке
Фотография рецепта плова с бараниной в духовке
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
633 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт плова

Рецепт Плова с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Баранина - 600 г; Рис - 1,5 стак.; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Изюм - 100 г; Чернослив - 60...

Рецепт Плова с бараниной и чесноком

Плов с бараниной и чесноком

Бараний окорок 650 г; Рис 2 стак.; Морковь 1 шт.; Специи для плова 1 столовая ложка; Чеснок 3 головки;...

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Кумин (зира) щепотка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Вода 1,5 стак.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Рис хорошо промыть и замочить в воде.

В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 минут.

Нарезать мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20-40 минут. Затем добавить 1,5 стакана воды.

Когда вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 минут.

Затем выключить духовку, дать плову настояться минут 10.

Рецепт Плова в горшочке в духовке

Плов в горшочке в духовке

Мясо — 500 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.;...

Рецепт Плова в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Бедро куриное — 6-8 шт.; Рис — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasha94
tasha94

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

marte_75
marte_75

Спасибо, очень понравилось оформление плова с бараниной в духовке!

hicede1983
hicede1983

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с бараниной в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов с бараниной в духовке)))

margarita75
margarita75

Очень вкусно и главное просто.
плов с бараниной в духовке получается ням-ням.

margarita94
margarita94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

erelo
erelo

Плов с бараниной в духовке вкусняцкое блюдо, сама плов с бараниной и чесноком готовлю.

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

serafima71
serafima71

Я тоже заприметила плов с бараниной в духовке, да пока еще руки не дошли.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с бараниной в духовке!
Спасибо samofalova_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

saldupa
saldupa

У меня получилось прям как на фотографии:)

lida
lida

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alena83
alena83

Как вкусно! Приходится считать калории...

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Я делала плов с бараниной в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с бараниной в духовке не любит,понравилось!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

Отличный рецепт! Спасибо, samofalova_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zharova_82
zharova_82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Азербайджанского плова

Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Классического плова

Рецепт классического плова

Баранина — 1 кг; Вода — 4 стак.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Растительное...

Рецепт Андижанского плова

Как приготовить андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Рецепт Плова по-узбекски

Плов по-узбекски

баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...

Плов с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Рецепт Плова с говядиной Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова с чесноком Плов с чесноком

250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Каталонской паэльи

Каталонская паэлья

Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...

Рецепт Плова из перловой крупы с болгарским перцем

Плов из перловой крупы с болгарским перцем

150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...