Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 544 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рататуй - это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска - это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт рататуя
Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри - половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рататуй в микроволновке
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Рататуй с баклажанами
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
Порежьте остальные овощи - цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
Также нарежьте куриное филе.
Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Рататуй с тимьяном
Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...
Омелюсик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рататуй с курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень понравился состав рататуя с курицей, все отлично должно сочетаться!
Отличный вариант приготовления рататуя с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это, реально, вкуснотища.
Класс!
Приготовила рататуй с курицей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А какие-то принципиальные отличия от рататуя в микроволновке?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Легко и вкусно!!!
Приготовила рататуй с курицей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
УУУХХХ вот это рататуй с курицей.
Супперрр…спасибо…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт рататуя с курицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рататуя с курицей не обходится!
Экспресс-рататуй
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Рецепт русского рататуя
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Как приготовить рататуй в тесте
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Рататуй с сыром
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй Летнее настроение
цукини - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 1 шт.; помидоры - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Яркий рататуй с семгой
перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.; чеснок 8 зубчиков; лук 2 шт.; баклажаны 4 шт.; цукини...