Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 925 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт рататуя
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Откидной рататуй с анчоусами
Песочное тесто 300 г; Анчоусы 5 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Баклажан 1/2 шт.; Цуккини 1/2 шт.; Перец...
Рататуй с баклажанами
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...
Сковорода чугунная
Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым, и холодным.
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...
Рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала откидной рататуй.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим откидной рататуй на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Откидной рататуй - очень вкусно, продукты сочетаемые
Однозначно в закладки, как и рецепт откидного рататуя с анчоусами.
Красиво, вкусно, класс просто!
Миненкова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я приготовила откидной рататуй на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Именно откидной рататуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали откидной рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Теперь это мой любимый откидной рататуй.
Откидной рататуй просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рататуй с курицей
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...
Рецепт экспресс-рататуя
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Как приготовить ленивый рататуй
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
Русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй с миндально-чесночным соусом
цукини - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; бальзамический уксус - 4 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; базилик...
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...