Откидной рататуй

Миненкова Полина
Миненкова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 925 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт откидного рататуя
Фотография рецепта откидного рататуя

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
925 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт рататуя

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься

Рецепт Откидного рататуя с анчоусами

Откидной рататуй с анчоусами

Песочное тесто 300 г; Анчоусы 5 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Баклажан 1/2 шт.; Цуккини 1/2 шт.; Перец...

Рецепт Рататуя с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1/2 шт.
  • Цукини 1/2 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе анчоуса 5 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Тимьян 6 стеблей
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочное тесто 300 г

Оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.

Рецепт откидного рататуя

По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.

Рецепт откидного рататуя

Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.

Рецепт откидного рататуя

Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.

Рецепт откидного рататуя

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым, и холодным.

Рецепт Упрощенного Рататуя

Упрощенный Рататуй

Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...

Рецепт Рататуя в духовке

Рататуй в духовке

Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
isestat1990
isestat1990

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала откидной рататуй.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим откидной рататуй на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Откидной рататуй - очень вкусно, продукты сочетаемые

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Однозначно в закладки, как и рецепт откидного рататуя с анчоусами.

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Красиво, вкусно, класс просто!

nastenok
nastenok

Миненкова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Онипко Януля
Онипко Януля

Я приготовила откидной рататуй на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tanechka
tanechka

Именно откидной рататуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hedindof
hedindof

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

polina78
polina78

Мы тоже недавно первый раз делали откидной рататуй. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Теперь это мой любимый откидной рататуй.

dilis
dilis

Откидной рататуй просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

enerari
enerari

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Рататуя с курицей

Рататуй с курицей

Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...

Рецепт Экспресс-рататуя

Рецепт экспресс-рататуя

баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...

Рецепт Ленивого рататуя

Как приготовить ленивый рататуй

баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...

Рецепт Русского рататуя

Русский рататуй

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя с сыром Рататуй с сыром

Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя нисуаз Рататуй нисуаз

Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...

Рецепт Рататуя

Рецепт рататуя

баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...

Рецепт Рататуя с миндально-чесночным соусом

Рататуй с миндально-чесночным соусом

цукини - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; бальзамический уксус - 4 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; базилик...

Рецепт Упрощенного Рататуя

Упрощенный Рататуй

Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...