Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Шницель капустный с луковой заправкой
кочана белокочанной капусты — 0,5 шт.; луковицы — 3 шт.; соевого соуса — 2 ст.л.; панировочных сухарей...
Шницель капустный с сыром
Капустные листы — 7 шт.; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 200 мл; Мука — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Специи...
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочередно обвалять в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Картофельный шницель
Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) 2 шт.; Сухари панировочные (+...
Карибский шницель
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Ракета, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ракета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень люблю капустный шницель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Капустный шницель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шницель капустный с сыром.
Готовила капустный шницель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо! Беру в закладки.
Оооочень вкусно получилось
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Иду пробовать…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Венский шницель
куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...
Рецепт куриного шницеля
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Как приготовить цветной шницель
Свиная вырезка 450 г; Сливки 20% 300 мл; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1...
Чешский шницель
Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...
мясо 400 г; сыр 100 г; сухари панировочные по вкусу; яйцо 1 шт.; масло по вкусу; специи по вкусу...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Шницель из капусты с сыром
Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...
Шницель из свинины в духовке
Свинина (мякоть) – 600 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Чеснок – по вкусу; Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.;...