Простой рецепт чешской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 594 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Рецепт шницеля
Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Картофельный шницель
Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) 2 шт.; Сухари панировочные (+...
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Если желаете, добавьте любимую приправку.
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Шницель в панировке
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Шницель из кальмара
кальмары — 700 г; мука пшеничная; яйцо — 3 шт.; сухари толченые; масло оливковое — 70 мл; черный перец;...
Капустный шницель
Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Чайковская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чешского шницеля!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Готовила недавно немецкий шницель, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Немецкий шницель
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Рецепт венского шницеля
куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...
Как приготовить куриный шницель
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Рыбный шницель
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
мясо 400 г; сыр 100 г; сухари панировочные по вкусу; яйцо 1 шт.; масло по вкусу; специи по вкусу...
Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Говяжий шницель с фасолью
Ингредиенты для говяжьего шницеля; Говяжье филе 600 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Молоко...
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...