Шницель по-биробиджански

Маша Савоник
Маша Савоник

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 832 ккал.

Рецепт шницеля по-биробиджански
Фотография рецепта шницеля по-биробиджански

Технология его приготовления была разработана лично шеф-поваром Яковом Исааковичем Блехманом. О достоинстве этого блюда говорили так: кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от шницеля по-биробиджански. Он стал своего рода визитной карточкой города Биробиджана.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
832 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Шницеля на сковороде

Шницель на сковороде

Яйцо куриное 3 шт.; Мясо (любое) 400 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Панировочные...

Рецепт Шницеля в панировке

Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Ингредиенты

  • фарш мясной 200 г
  • лук 0.5 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • яйца 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить

В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.

Рецепт шницеля по-биробиджански

Сформировать лепешку, обвалять в муке.

Рецепт шницеля по-биробиджански

В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.

Рецепт шницеля по-биробиджански

Выливаем все на сковороду (при желании можно присобрать яйцо, приплюснуть лепешку).

Рецепт шницеля по-биробиджански

Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.

Рецепт шницеля по-биробиджански

Вот наши три красавца!

Рецепт шницеля по-биробиджански

Приятного аппетита!

Рецепт Шницеля из кальмара

Шницель из кальмара

кальмары — 700 г; мука пшеничная; яйцо — 3 шт.; сухари толченые; масло оливковое — 70 мл; черный перец;...

Рецепт Капустного шницеля

Капустный шницель

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chernova_79
chernova_79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маша за прекрасный рецепт!

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

orimu
orimu

А как же мне хочется уже приготовить.

Христина Цыденова
Христина Цыденова

Приготовила шницель на сковороде, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ira99
ira99

А у меня шницель по-биробиджански прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маша, спасибо за рецептик!!!

zhenya
zhenya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шницель по-биробиджански. Вот я ему и приготовлю.

asingon
asingon

Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Красноярова Кристина
Красноярова Кристина

Очень, очень, очень вкусно!!!

alexold
alexold

Очень люблю шницель по-биробиджански,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

owond
owond

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шницель по-биробиджански — это очень вкусно!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

kitaets_99
kitaets_99

Шницель по-биробиджански прелесть, спасибо за рецепт

aida74
aida74

Кульно

Рецепт Шницеля из курицы

Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе...

Рецепт Шницеля по-чешски

Рецепт шницеля по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Венского шницеля

Как приготовить венский шницель

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Куриного шницеля

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Рыбного шницеля Рыбный шницель

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля

Рецепт шницеля

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Чешского шницеля

Чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Куриного шницеля

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...