Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным!
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Миндальный шницель Амаретто с острым вишневым соусом
сок - 150 мл; бульон - 150 мл; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка; тимьян - 1 щепотка; кукурузный крахмал...
Шницель необыкновенный под авокадовым соусом
семечки - 500 шт.; авокадо - 1 шт.; сливки - 5 шт.; чеснок - 1 стак.; мука - по вкусу; перец черный молотый...
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.
Капустные шницели с грибным соусом
Вода 1 л; Капуста 1 кочан; Шампиньоны 6 шт.; Молоко 1.5 стак.; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Шницель по-министерски куриный
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриный шницель с грибным соусом на её день рождения:)))
anika, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Anika,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного шницеля с грибным соусом.
Получилась вкуснятина!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anika, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант куриного шницеля с грибным соусом
Рецепты супер, спасибо огромное!
Anika, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Может быть кому и пригодиться тоже немецкий шницель cookingplus.ru/goryachee/shnitsel/nemetskii-shnitsel.
Я сделала куриный шницель с грибным соусом, все получилось очень даже..!
anika, спасибо большое!!
Anika, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриного шницеля с грибным соусом.
Столько восхищений от гостей!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный шницель с грибным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! куриный шницель с грибным соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сижу сейчас, доедаю куриный шницель с грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо, anika, за помощь!
Мой муж очень любит куриный шницель с грибным соусом.
Anika, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мой любимый человек очень любит куриный шницель с грибным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Anika, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриного шницеля с грибным соусом.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриный шницель с грибным соусом.
Куриный шницель в духовке
Куриное филе - 100 г; Мука - 5 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Соль - 0.7 ч.л.; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Подсолнечное...
Рецепт шницеля из капусты
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Как приготовить шницель из свинины
Свинина — 600-700 г; Соль, перец черный — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...
Цыганский шницель
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
Рецепт шницеля
свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...
Карибский шницель
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Запеченный шницель в сливочно-луковом соусе
Стейк из говяжьего филе 3 шт.; Сметана 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Горчица 3 ч....