Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях.
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.
Куриные мини-шницели с картофелем по-словацки
Для мини-шницелей:; Курица (филе) 4 шт.; Мука пшеничная немного для панировки; Соль; Перец (молотый);...
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Основа; куриное филе 4 шт.; замороженный шпинат 150 г; белки 2 шт.; мука 2 ст.л.; сухой чеснок 1/2 ч.л.;...
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.
Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.
Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него - малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.
О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.
Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.
Шницель по-министерски с маслом
Куриные грудки — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Батон нарезной — 200 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу;...
Шницель по-министерски куриный
Куриная грудка — 2 шт.; Батон — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Молоко — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Соль —...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ох, какая вкуснятина!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Здравствуйте ogiri1983!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какая вкусняшка!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookingplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-ministerski-kuriny.
Ogiri1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала куриные шницели по-министерски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ogiri1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куриные шницели по-министерски!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовится элементарно)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно
Ogiri1983, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные шницели по-министерски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Куриные шницели по-министерски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные шницели по-министерски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ogiri1983!!!
Большое спасибо так вкусно
Шницели куриные в сырной шубе
куриное филе 1 кг; мука 150 г; яйца 2 шт.; сыр твердый (45% жирности) 100 г; соль; перец...
Рецепт куриных шницелей с пармезаном
Куриное филе — 800 г; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари...
Как приготовить шницели из молодой капусты
молодая капуста; сухари; растительное масло; соль...
Шницели с сыром и яйцом
свинина 700 г; сыр твердый 150 г; хлеб 100 г; яйца 9 шт.; молоко 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец...
куриные грудки - 4 шт.; зелень - 1 пучок; сыр буко - 150 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1...
капуста белокочанная; сухари панировочные — 200 г; мука — 100 г; лимон — 1 шт.; лук зеленый; лук-порей;...
куриное филе - 600 г; морковь - 600 г; чеснок - 3 стак.; мука - 6 ст.л.; курица - по вкусу; яйцо - 6...
Рецепт вкусных шницелей
куриная грудка; карбонад; сыр; помидор; мука для панировки; соль; карри, специи; яйцо; минеральной водой;...
Капустные шницели
капуста белокочанная; сухари панировочные — 200 г; мука — 100 г; лимон — 1 шт.; лук зеленый; лук-порей;...
Куриные мини-шницели с картофелем по-словацки
Для мини-шницелей:; Курица (филе) 4 шт.; Мука пшеничная немного для панировки; Соль; Перец (молотый);...