Шницель из курицы

Виктория Ведерникова
Виктория Ведерникова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.

Рецепт шницеля из курицы
Фотография рецепта шницеля из курицы
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
197 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Шницель из курицы можно встретить в меню многих изысканных европейских ресторанов. Но приготовить такое изысканное блюдо несложно и в домашних условиях

Рецепт Шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Шницеля из курицы по-милански

Шницель из курицы по-милански

500-550 г куриного филе; 1 лимон; 2 яйца; 2-3 ст.л. сливок (молока); 40-50 г пармезана (другого твердого...

Ингредиенты

  • Соль и перец 5 г
  • Масло растительное 130 мл
  • Сухари панировочные 150 г
  • Мука 100 г
  • яйца 1 шт.
  • Филе куриное 600 г

Как приготовить

Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.

Вилкой немного взбить яйцо.

В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.

Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.

Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.

С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком

Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Видео рецепт шницеля из курицы

Рецепт Шницеля по-биробиджански

Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Картофельного шницеля

Картофельный шницель

Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) 2 шт.; Сухари панировочные (+...

Рецепт Шницеля из телятины

Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

semidd
semidd

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rentinto1994
rentinto1994

Вкуснятина неописуемая!!!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Шницель из курицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Антонина Решетило
Антонина Решетило

А я готовлю по этому рецепту шницеля из курицы по-милански cookingplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kuritsy-po-milanski.

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Виктория, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Коровка Вера
Коровка Вера

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Капустного шницеля

Капустный шницель

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Карибского шницеля

Рецепт карибского шницеля

Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...

Рецепт Венского шницеля

Как приготовить венский шницель

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Куриного шницеля

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля Шницель

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Венский шницель с жареным картофелем

Венскии шницель с жареным картофелем

окорок телячий — 250 г; яйцо — 1 шт.; вода — 40 мл; мука — 50 г; масло сливочное — 80 г; масло растительное...

Рецепт Шницеля на сковороде

Шницель на сковороде

Яйцо куриное 3 шт.; Мясо (любое) 400 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Панировочные...