Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Говяжий стейк с гарниром из овощей
помидоры черри - 300 г; оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.; чеснок молодой - 2 зубчика; розмарин...
Сочный говяжий стейк
Говядина без кости 500 г; Соль морская пищевая 0 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Растительное масло...
Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.
Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.
Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.
Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.
Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.
Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.
А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.
После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.
Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Стейк с тимьяном
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Орчикова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецептик говяжьего стейка!!!
Муж был в восторге.
говяжьего стейка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Для разнообразия часто готовлю говяжий стейк с гарниром из овощей, получается вкусно и быстро.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Стейк из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Рецепт стейка из тунца
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Как приготовить стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Стейк форели
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк с салатом Ужин для любимого
оливковое масло - 2 ст.л.; телятина - 500 г; горчица с зернами - 1 ч.л.; капуста белокочанная - 200 г;...
Стейк из семги в аэрогриле
Стейк семги — 5-6 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лимон — 0.5 шт....