Сочный говяжий стейк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.

Рецепт сочного говяжьего стейка
Фотография рецепта сочного говяжьего стейка
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
421 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт стейка

Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.

Рецепт Говяжьего стейка с гарниром из овощей

Говяжий стейк с гарниром из овощей

помидоры черри - 300 г; оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.; чеснок молодой - 2 зубчика; розмарин...

Рецепт Сочного лососевого стейка с брокколи

Сочный лососевый стейк с брокколи

Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Капуста брокколи 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Ингредиенты

  • Говядина без кости 500 г
  • Соль морская пищевая 0 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.

Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.

Замаринованные стейки натрите растительным маслом.

Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.

Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.

При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.

Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.

Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.

Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.

Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.

При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.

Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.

Жарить лучше на сковороде гриль.

Видео рецепт сочного говяжьего стейка

Рецепт Стейка по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка с гуакамоле

Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из корейки

Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelya87
yelya87

Ухтышка какой рецепт сочного говяжьего стейка!!!!!!!
слюни текут рекой

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

khorkina_89
khorkina_89

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anastasiya79
anastasiya79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

khinata_98
khinata_98

Сделала по вашему рецепту сочный говяжий стейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

upaile1974
upaile1974

Нашла на сайте замечательный рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей cookingplus.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-s-garnirom-iz-ovoschei.

neroul1987
neroul1987

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Стейка из фуа-гра

Стейк из фуа-гра

фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...

Рецепт Стейка из пашины

Рецепт стейка из пашины

Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...

Рецепт Стейка из карпа

Как приготовить стейк из карпа

Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...

Рецепт Стейка с кровью

Стейк с кровью

Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....

Говяжий стейк

Говядина - 240 г; Киви - 1 шт.; Соевый соус - 1 ст.л.; Горчица в зернах - 1 ч.л.; Приправа для мяса -...

Рецепт Стейка семги Стейк семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Рецепт Стейка кеты Стейк кеты

Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...

Рецепт Стейка из свинины с яблочным чатни

Стейк из свинины с яблочным чатни

Основа; стейк из свиной шеи 4 шт.; соль и перец по вкусу; Для чатни; среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.;...

Рецепт Стейка на гриле

Стейк на гриле

Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...