Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.
Говяжий стейк с гарниром из овощей
помидоры черри - 300 г; оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.; чеснок молодой - 2 зубчика; розмарин...
Сочный лососевый стейк с брокколи
Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Капуста брокколи 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.
Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.
Замаринованные стейки натрите растительным маслом.
Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.
Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.
При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.
Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.
Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.
Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.
Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.
При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.
Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.
Жарить лучше на сковороде гриль.
Стейк по-вьетнамски
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Стейк с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из корейки
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Ухтышка какой рецепт сочного говяжьего стейка!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала по вашему рецепту сочный говяжий стейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей cookingplus.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-s-garnirom-iz-ovoschei.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Рецепт стейка из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Как приготовить стейк из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Стейк с кровью
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Говядина - 240 г; Киви - 1 шт.; Соевый соус - 1 ст.л.; Горчица в зернах - 1 ч.л.; Приправа для мяса -...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк из свинины с яблочным чатни
Основа; стейк из свиной шеи 4 шт.; соль и перец по вкусу; Для чатни; среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.;...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...