Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Сочный говяжий стейк
Говядина без кости 500 г; Соль морская пищевая 0 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Растительное масло...
Стейк по-вьетнамски
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)
После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.
Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.
После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.
Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.
Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Стейк на мангале
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
Ты просто кудесница.
А говяжий стейк с гарниром из овощей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и говяжий стейк с гарниром из овощей очень похвалила.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я тоже заприметила говяжий стейк с гарниром из овощей, да пока еще руки не дошли.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт стейка семги - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить говяжьего стейка с гарниром из овощей.
Радмила, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить говяжий стейк с гарниром из овощей по этому простому рецептику.
Как же хочется говяжьего стейка с гарниром из овощей!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Пасиба))
по рецепту делаю))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на говяжий стейк с гарниром из овощей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжий стейк с гарниром из овощей,легко и просто.
Искренне спасибо, Радмила.
Первый раз сделала сама говяжий стейк с гарниром из овощей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей!!!
Мой парень просто обожает говяжий стейк с гарниром из овощей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Стейк с тимьяном
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...
Рецепт стейка из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Как приготовить стейк из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Стейк из тунца
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Говядина - 240 г; Киви - 1 шт.; Соевый соус - 1 ст.л.; Горчица в зернах - 1 ч.л.; Приправа для мяса -...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Рецепт стейка кеты
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк семги
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Стейк рибай с соусом Чимичурри
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...