Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 658 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт стейка
Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Стейк с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Перемешайте до однородности.
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
До румяного цвета.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Чимичурри стейк
Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...
Стейк из курицы
Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...
Приготовила мужу стейк голубой акулы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейк голубой акулы.
Большое тебе спасибо, Вита, за такие простые, но аппетитные блюда.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я выбрала стейк голубой акулы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Привет всем, случайно узнала о стейке форели, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень довольна стейком голубой акулы! Благодарю за рецепт.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Стейк голубой акулы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень понравился состав стейка голубой акулы, все отлично должно сочетаться!
Стейк из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Рецепт стейка из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить стейк из семги
мука - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 шт.; соль - 1...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейк из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Стейк на кости с зеленым маслом
Сливочное масло — 100 г; Петрушка мелко рубленная — 1/3 стак.; Лимон — 1 шт.; Соль, перец — - По вкусу;...