Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 813 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт стейка
Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!
Стейк из говядины
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Стейк с гуакамоле
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.
Шампиньоны порежьте на четвертинки.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин), добавьте сливки.
Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Чимичурри стейк
Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...
Стейк из курицы
Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...
Isachenko_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Isachenko_89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк из корейки.
Стейк из пашины
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Рецепт стейка из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Как приготовить стейк из семги
мука - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 шт.; соль - 1...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Стейки из дайкона
дайкон - по вкусу; кунжутное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу; кунжут - по вкусу; мисо-паста...
Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...