Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 818 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты в духовке • Рецепт стейка
Жареная красная рыба иногда получается слишком сухой и слегка резиновой. Поэтому идеальный вариант для семги или лосося - это запекание. Даже самый простой маринад способен превратить рыбу в настоящее лакомство, так что не упустите это рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке.
Стейк из красной рыбы с картофелем фри
семга; черный перец; перец чили сушеный; соль; масло растительное; картофель — 2 шт.; петрушка; лимо...
Стейк из красной рыбы в духовке
Красная рыба - 600 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Розмарин - 1 ч.л.; Имбирь - 40 г; Лимоны - 80 г;...
Вариантов маринада для рыбы существует невероятное количество. Однако важно не перебить вкус самого лосося, а лишь дополнить его, сделав стейк из рыбы в духовке в домашних условиях более ярким и ароматным.
2. Кроме основных ингредиентов, можно использовать самые разнообразные специи для рыбы. Проще всего подобрать уже готовые варианты, в которых собраны самые подходящие специи. Это может быть чеснок, перец, сушеная петрушка и укроп, розмарин и кориандр, орегано и лавровый лист.
3. Рыбу нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой. Подсолить совсем немного и добавить специи. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить сок лимона. Отличным вариантом для маринада красной рыбы можно считать белое сухое вино. Так что если оно есть под рукой, обязательно стоит его использовать.
4. Рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке предполагает предварительное маринование лосося минимум 2 часа. Затем рыбку нужно аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или фольгой. Отправить форму в разогретую духовку.
5. Запекать рыбку нужно около 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка, но важно не пересушить ее. Подавать к столу можно со свежей зеленью, взбрызнув соком лимона или выложив ломтики сверху.
Стейк семги в духовке в фольге
Сметана - 20 г; Соль - по вкусу; Вино - 20 мл; Сёмга - 200 г; Лимоны - 20 г; Перец черный молотый - по...
Стейки красной рыбы в духовке
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
Стейк из индейки в духовке
Индейка — 450-500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Специи по вкусу — 1 Щепотка; Растительное масло...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
стейк лосося в духовке cookingplus.ru/goryachee/steik/steik-lososya-v-dukhovke.
Я пошла делать как у вас!!!
Suvorkova_83, спасибо за прекрасный рецепт! стейк из рыбы в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я еще не делала стейк из рыбы в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер все получилось
Стейк из семги в духовке
Семга - 400 г; Пряности для рыбы - 1 ч.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Соль - 1 щепотка; Грибы - 100 г; Сметана...
Рецепт стейка лосося в духовке
Стейк лосося - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Розмарин - 1 веточка; Фенхель - 1 шт.; Смесь специй...
Как приготовить стейк нерки в духовке
Красная рыба - 700 г; Лимоны - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Стейк на сковороде
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Стейки из дайкона
дайкон - по вкусу; кунжутное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу; кунжут - по вкусу; мисо-паста...