Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 551 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт стейка
Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит "с кровью" Выбирайте свой вариант и свое время готовки.
Стейк из свинины на сковороде гриль
Свиной стейк - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль, черный перец - по вкусу...
Стейк из свинины с яблочным чатни
Основа; стейк из свиной шеи 4 шт.; соль и перец по вкусу; Для чатни; среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.;...
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
Стейк из свинины в фольге
Свинина - 360 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло подсолнечное - 60 мл; Приправа для мяса - 0,3...
Стейк из свиной шейки
Свиная шея — 1 кг; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Острый красный перец — 1/4 ч.л.; Соль — 3/4...
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка из шейки свинины получилась
Мой любимый человек очень любит стейк из шейки свинины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Маринкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из шейки свинины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт! Спасибо, Маринкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Стейк портерхаус
Стейк портерхаус — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — - По вкусу...
Рецепт стейка из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Как приготовить чимичурри стейк
Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...
Стейк на гриле
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Рецепт стейка кеты
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк из семги в аэрогриле
Стейк семги — 5-6 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лимон — 0.5 шт....
Кижуч стейки в духовке в фольге
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...