Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 23 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт стейка
Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом
Красное сухое вино 200 г; Перец чили 1/2 шт.; Свежий тимьян по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Стейки из толстолобика с овощами гриль
Рыба 700 г; Масло растительное рафинированное 120 г; Соль 10 г; Морковь 2 шт.; Тимьян 1 веточка; Лимон...
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем говяжьи аналогичного типа, т. е. где-то 1.5 см, максимум - 3 см. Это объясняется тем, что свинину ни в коем случае не жарят "с кровью", а значит, нет нужды в особенно толстых кусках. Интересный факт: если в норме свинина дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, по стоимости (и вкусовым качествам) не уступает элитному говяжьему!
В отличие от говяжьих стейков, свиные часто предварительно маринуют, причем используя довольно обильные, богатые маринады, превращающиеся в ходе приготовления в соус. Так вот, сковорода-гриль для приготовления стейков в большом количестве густого маринада нерациональна, такие блюда проще готовить на обычной сковороде, без рифления. Зато для самого простого обжаривания свиного стейка с минимумов сухих приправ сковорода-гриль очень даже хороша.
На двух человек нам потребуется 2 свиных стейка, соль и молотый перец по вкусу. Подходят также любые сухие приправы. Еще нужно растительное масло. Минимум - чайная ложка, но по ходу приготовления может выясниться, что необходимо подлить его дополнительно. Это зависит от мяса, да и от сковороды.
Исходите из того, что на одну гриль сковороду, в принципе, можно поместить 3, а то и 4 стейка из свинины - они значительно мельче говяжьих. Однако, как и говяжьи стейки, свиные на сковороде не должны лежать плотно - при приготовлении на сковороде-гриль ни в коем случае не следует допускать "варки в собственном соку", не для того она задумана.
Ставим сковороду раскаляться на самом сильном огне. От сковороды гриль должен идти сильный жар, а капля воды, капнутая на ее поверхность, должна моментально закипать.
Пока калится сковорода, смазываем свиные стейки небольшим количеством растительного масла, солим их и перчим (можно посыпать также сухими приправами).
Свиные стейки обжариваем сначала на очень сильном огне по 4-5 минут на сторону, потом уводим огонь на средний и добавляем еще по 4-6 минут на сторону. Время от времени покачиваем сковороду, чтобы жир по желобкам протекал под стейками, они не должны жариться на сухом. Если после первичного обжаривания на сильном огне стало очевидно, что мясо - недостаточно жирное, добавляем еще чуть-чуть растительного масла.
В общей сложности стейк из свинины на сковороде гриль жарится около 20 минут. В конце этого времени надавите на мясо или слегка разрежьте его поверхность острым ножом и проверьте цвет выделяющегося сока. Сок ни в коем случае не должен быть кровавым, свиной стейк делается только полностью прожаренным.
К свиным стейкам со сковороды гриль подходит, по сути дела, любой гарнир и любой соус к мясу. Но для меня, пожалуй, нет ничего лучше самого обычного картофельного пюре, политого жиром из сковородки, в которой жарился стейк.
Стейк из свинины с яблочным чатни
Основа; стейк из свиной шеи 4 шт.; соль и перец по вкусу; Для чатни; среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.;...
Стейк из говядины на сковороде
Говядина 400 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Перец черный молотый для...
Стейк из горбуши на сковороде
Горбуша — 800 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. wather, Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит стейк из свинины на сковороде гриль.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт стейка из свинины на сковороде гриль меня выручил!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookingplus.ru/goryachee/steik/steik-ribai-na-skovorode.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Wather, Рецепт просто прелесть!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк из свинины на сковороде гриль первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Wather …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Стейк из свинины в фольге
Свинина - 360 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло подсолнечное - 60 мл; Приправа для мяса - 0,3...
Рецепт стейка рибай на сковороде
Стейк рибай — 300 г (2 кусочка); Масло сливочное — 1-2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль, перец...
Как приготовить стейк из шейки свинины
Свиной ошеек — 400-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2...
Стейк на сковороде
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Стейки красной рыбы в духовке
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
Семга 4 куска; Сливки 20%-ные 200 мл; Сыр 200 г; Лимон 1 шт.; Соевый соус 50 мл...