Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 528 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Вареники с сырой картошкой и салом разнообразят ваше меню и приятно удивят даже опытных хозяек. Они легко готовятся, занимают совсем немного времени на приготовление и получаются очень сочными.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт вареников
Вареники с квашеной капустой и салом
Мука - примерно 300 г; Молоко - 150 мл; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл; Квашеная капуста -...
Вареники с сырой картошкой и сыром
Для теста:; Вода – около 180 мл; Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – 1/2...
Сметану смешать с содой и оставить на 5 минут. Муку просеять через сито вместе с солью, добавить сметану и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой сыворотку или кефир.
Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку.
Картофель и лук очистить от кожуры, порезать на крупные кусочки. Сало порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с картошкой и луком через мясорубку.
Посолить начинку по вкусу, перемешать и выложить все на сито. Оставить начинку на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, тщательно отжать ее.
Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в тонкий пласт до 3 мм. Вырезать стаканом круги около 7 см в диаметре.
На одну сторону каждого круга теста положить 1-2 ч. л. начинки, поперчить ее и накрыть второй половинкой теста. Соединить и защипать края вареников, выложить изделия на стол, присыпанный мукой.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вареники с сырой картошкой, луком и салом. Варить их примерно 5-7 минут после закипания или до готовности. Переложить вареники шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой в горшочках
Мука — 300 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 200 г; Картофельное пюре — 400 г; Вода — 200 мл; Сметана...
Вареники с картошкой и творогом
Для теста:; Мука пшеничная – около 250 г; Молоко - 100 мл; Яйцо (по желанию) - 1 шт.; Соль – 1 щепотка;...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyuba, что так же вкусно.
Готовится элементарно)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сижу сейчас, доедаю вареники с сырой картошкой и салом.
Очень вкусно, мне понравилось.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую вареники с квашеной капустой и салом приготовить.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вареники с сырой картошкой и салом сказка!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусна
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вареники с сырой картошкой и салом, оценили.
А у меня вареники с сырой картошкой и салом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuba, спасибо за рецептик!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вареники с картошкой по-одесски
Кефир 1%-ый 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 800 г; Соль по вкусу; Картофель 500 г; Сливочное...
Рецепт вареников с картошкой и грибами
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.; Кипяченая вода (для теста) — 3/4 шт.; Яйцо (для...
Как приготовить вареники с печенью и картошкой
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 1 шт.; Мука — 300 г; Соль — По вкусу; Печень куриная — 500 г; Лук репчатый...
Ленивые вареники с картошкой
Картошка - 3 шт.; Пшеничная мука - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Лук репчатый...
картофельное пюре - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель - 400 г; Сало - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Тесто для вареников -...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук зеленый - 1 шт.; мука...
Рецепт вареников с картошкой
Пшеничная мука 400 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 25 мл; Сливочное масло 50 г; Вода 250 мл; Яйцо...
Вареники с вишней на основе заварного теста
500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни...
Вареники с курицей
Мука — 3 стак.; Кефир 3% — 1 стак.; Масло растительное — 0.5 стак.; Сметана — 200 г; Лук — 200 г; Куриные...