Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Вкусные вареники с квашеной капустой и салом сытное блюдо для зимнего рациона.
Популярные рецепты: • Рецепт вареников
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Картошка — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Квашеная капуста — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука...
Вареники с тушеной капустой в томате
яйца куриные - 1 шт.; кефир - 400 мл; сода - 1 ч.л.; томатная паста - 1 ст.л.; вода - 1 шт.; соль - 1...
Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите ее из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.
Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.
По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.
Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.
На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.
Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.
Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст. л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.
Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.
Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.
Скрепляем противоположные края мучной основы формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.
Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с сырой картошкой и салом
Тесто для вареников:; 450 г муки; 150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой); 3 ст.л....
Вареники с картофелем и капустой
мука - 500 г; яйцо - 2 шт.; вода - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; картофельное...
Вареники с капустой и грибами
Капуста молодая — 0,5 шт. (половина маленького качанчика); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.;...
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я вареники с квашеной капустой и салом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Elago_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу вареники с квашеной капустой и салом приготовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вареников с квашеной капустой и салом
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте вареников с картофелем и капустой?
Спасибо, elago_96!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вареники с квашеной капустой и салом — это очень вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это какой-то шедевр!!!
elago_96, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники с квашеной капустой и салом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Elago_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В общем, вареники с квашеной капустой и салом супер!
Автор-волшебница!!!
Сегодня приготовила, получилось вареники с квашеной капустой и салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Когда делала вареники с квашеной капустой и салом и не сомневалась, что получится вкусно!
Делаю вареники с квашеной капустой и салом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо elago_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вареники с квашеной капустой
Капуста квашеная 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 200 мл; Масло...
Рецепт вареников с картошкой и салом
Картофель - 400 г; Сало - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Тесто для вареников -...
Как приготовить вареники с жареной капустой
Начинка:; Капуста - 500 г; Морковь - 50 г; Масло подсолнечное - 50 мл; Томатная паста - 1 ст.л.; Соль,...
Вареники с капустой на пару
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
1 кг квашеной капусты; 2 крупные луковицы; 100 г сала (лучше подкопченого); соль, перец; 5 стак. муки;...
мука 500 г; молоко 150 г; масло сливочное 50 г; соль по вкусу; творог 300 г; картофель 300 г; соль по...
Вареники с картофелем, беконом и укропом
картофель - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; тонко нарезанный бекон - 200 г; укроп - ½ пучка; сливочное...
Бабушкины вареники
500 г (3 стак.) муки; 1 яйцо; 250 мл (1 стак.) теплой воды; щепотка соли; 750 г картофеля, отварить;...