Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 608 ккал.
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Вода 500 мл; Картофель 4 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Сливочное масло 20...
Жаркое из грибов с картошкой
Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...
Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
Мясо обжарьте на сильном огне.
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Жаркое по-охотничьи
Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Жаркое со свининой
Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное...
Жаркое из белых грибов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибочки :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Тирольское жаркое
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Рецепт жаркого с орегано
картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...
Как приготовить русское жаркое
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Жаркое в тыкве
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое из утки
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Жаркое из картофеля с грибами и фаршем
5 картофелин; 1 луковица; 150 г грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г фарша; соль, перец по вкусу;...