Жаркое из белых грибов

Сивак Диана
Сивак Диана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 608 ккал.

Рецепт жаркого из белых грибов
Фотография рецепта жаркого из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
608 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт жаркого

Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Традиционного жаркого из картофеля и грибов

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Вода 500 мл; Картофель 4 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Сливочное масло 20...

Рецепт Жаркого из грибов с картошкой

Жаркое из грибов с картошкой

Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Бакалажан — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.

Рецепт жаркого из белых грибов

Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.

Рецепт жаркого из белых грибов

Грибы нарежьте крупными кусочками.

Рецепт жаркого из белых грибов

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.

Рецепт жаркого из белых грибов

Мясо обжарьте на сильном огне.

Рецепт жаркого из белых грибов

И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.

Рецепт жаркого из белых грибов

Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт жаркого из белых грибов

Рецепт Жаркого по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи

Говяжья вырезка — 1 кг; Хлеб (ржаной) — 700-750 г; Сало — 200 г (лучше копченое); Соль, перец — По в...

Рецепт Жаркого из картошки

Жаркое из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Рецепт Жаркого со свининой

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Жаркое из белых грибов выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tofindo
tofindo

Спасибочки :)

esedastar
esedastar

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Тирольского жаркого

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Рецепт Жаркого с орегано

Рецепт жаркого с орегано

картофель - 2 кг; специи - 1; орегано - 1 тушка...

Рецепт Русского жаркого

Как приготовить русское жаркое

говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...

Рецепт Жаркого в тыкве

Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из утки Жаркое из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Рыбного жаркого Рыбное жаркое

горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Жаркого из утки

Жаркое из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Жаркого из картофеля с грибами и фаршем

Жаркое из картофеля с грибами и фаршем

5 картофелин; 1 луковица; 150 г грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г фарша; соль, перец по вкусу;...