Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт жаркого
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый - на плите, второй - в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
Жаркое с пельменями
Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...
Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Я никогда не готовила жаркое из утки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень очень вкусно получилось!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из утки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
С фото, да еще и пошагово как жаркое из чечевицы.
Стрелец, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из утки!!!
Стрелец! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Стрелец, ваш рецепт жаркого из утки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Жаркое из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...
Рецепт жаркого из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Как приготовить жаркое сборное
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
Ленивое жаркое
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое из косули с овощами
Задняя часть косули — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидор — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец — 2 шт.; Кефир...
Жаркое из белых грибов
Свинина — 500 г; Белые грибы — 400 г; Бакалажан — 300 г; Картофель — 700 г; Сыр — 50 г; Чеснок — 3 Зубчика;...