Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом
Фотография рецепта куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достает его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:)

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; гречневая крупа - 150 шт.; лук-порей - 1 шт.; зелень - 5 шт.;...

Рецепт Зраз куриных с сухофруктами под апельсиновым соусом

Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

куриное филе - 750 г; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; изюм - 50 г;...

Ингредиенты

  • куриный фарш - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.
  • сметана - 20 ст.л.
  • сухари - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 20 мл
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец горошком смесь - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Рецепт Открытых куриных зраз с грибами в духовке

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Яйца - 2 шт.; Сметана - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Зелёный лук - 10 г; Куриное филе - 200 г; Растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
klubnika_83
klubnika_83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

klubnika_83
klubnika_83

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ersene
ersene

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным зразам с грибами под сметанно-сливочным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Куриных зраз с сыром и сливочным маслом

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3...

Рецепт Куриных зраз с перепелиными яйцами

Рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами

400-450 г куриного филе; 1 свежее куриное яйцо; 40-60 г белого батона; 5-6 ст.л. сливок (молоко); 5-6...

Рецепт Куриных зраз с рисом и грибами

Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами

Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром

Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Куриные зразы с авокадо

Авокадо 1 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Панировочные сухари 3 ст.л.; Соль по вкусу; Лимон 0,5 шт.; Крахмал...

Рецепт Куриных зраз с грибами Куриные зразы с грибами

Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...

Рецепт Зраз куриных с сыром Зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Зраз куриных с яйцом

Рецепт зраз куриных с яйцом

Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...

Рецепт Зраз с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...

Рецепт Зраз из говядины с сыром

Зразы из говядины с сыром

Говяжий фарш 500 г; Лук 115 г; Зелень 40 г; Сыр 50 г; Соль 5 г; Манная крупа 20 г; Перец черный молотый...