Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достает его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:)
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; гречневая крупа - 150 шт.; лук-порей - 1 шт.; зелень - 5 шт.;...
Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом
куриное филе - 750 г; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; изюм - 50 г;...
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.
На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...
Открытые куриные зразы с грибами в духовке
Яйца - 2 шт.; Сметана - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Зелёный лук - 10 г; Куриное филе - 200 г; Растительное...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриным зразам с грибами под сметанно-сливочным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3...
Рецепт куриных зраз с перепелиными яйцами
400-450 г куриного филе; 1 свежее куриное яйцо; 40-60 г белого батона; 5-6 ст.л. сливок (молоко); 5-6...
Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...
Гречнево-куриные зразы с сыром
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
Авокадо 1 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Панировочные сухари 3 ст.л.; Соль по вкусу; Лимон 0,5 шт.; Крахмал...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
Рецепт зраз куриных с яйцом
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Зразы с яйцом в духовке
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Зразы из говядины с сыром
Говяжий фарш 500 г; Лук 115 г; Зелень 40 г; Сыр 50 г; Соль 5 г; Манная крупа 20 г; Перец черный молотый...