Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.
Популярные рецепты: • Рецепт зраз
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; гречневая крупа - 150 шт.; лук-порей - 1 шт.; зелень - 5 шт.;...
Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
куриный фарш - 1 кг; яйцо - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - 5 шт.; сметана...
Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Открытые куриные зразы с грибами в духовке
Яйца - 2 шт.; Сметана - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Зелёный лук - 10 г; Куриное филе - 200 г; Растительное...
Куриные зразы с перепелиными яйцами
400-450 г куриного филе; 1 свежее куриное яйцо; 40-60 г белого батона; 5-6 ст.л. сливок (молоко); 5-6...
Спасибочки за вкусняшку
Очень очень вкусно получилось!!!
Дорофеева, классный рецепт куриных зраз с рисом и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну вообще я не люблю куриные зразы с рисом и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Куриные зразы с творогом и шпинатом
куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...
Рецепт зраз из курицы с грибами и рисом
#курица 1,8-2 кг; хлеб тостовый 4 куска; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп 3-4 веточки; перец черный...
Как приготовить гречнево-куриные зразы с сыром
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
Куриные зразы с авокадо
Авокадо 1 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Панировочные сухари 3 ст.л.; Соль по вкусу; Лимон 0,5 шт.; Крахмал...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...
Рецепт зраз с рисом и яйцом
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Мясные зразы с омлетом
Фарш; Мясной фарш - 500 г; Белый батон - 70 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Соль - 0,5 ч.л.;...
Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.); 35-40 г крошки белого батона; небольшая...