Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

dubograi_81
dubograi_81

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 542 ккал.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Фотография рецепта куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т. е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определенно, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее мое спасибо. Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
542 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Популярные рецепты: • Рецепт зраз

Рецепт Куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

куриный фарш - 1 кг; яйцо - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - 5 шт.; сметана...

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Ингредиенты

  • куриный фарш - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • гречневая крупа - 150 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.
  • сметана - 20 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить, снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить еще 5 мин Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться еще минут 15.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее. На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то еще 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"

Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.

В толстостенной сковороде на раскаленном масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Дадим настояться минут 15 и подаем к зразам. Успех гарантирован!

Рецепт Открытых куриных зраз с грибами в духовке

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Яйца - 2 шт.; Сметана - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Зелёный лук - 10 г; Куриное филе - 200 г; Растительное...

Рецепт Куриных зраз с сыром и сливочным маслом

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

kira70
kira70

Получилось отменно!
dubograi_81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

derish_83
derish_83

АААААА как вкусно глядя на куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир слюнки потекли ручьем!!:D

nateditit
nateditit

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир просто вкусняшка!!!

enasil
enasil

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

narantede1986
narantede1986

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, тоже очень понравилось.

Рецепт Куриных зраз с перепелиными яйцами

Куриные зразы с перепелиными яйцами

400-450 г куриного филе; 1 свежее куриное яйцо; 40-60 г белого батона; 5-6 ст.л. сливок (молоко); 5-6...

Рецепт Куриных зраз с творогом и шпинатом

Рецепт куриных зраз с творогом и шпинатом

куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...

Рецепт Куриных зраз с рисом и грибами

Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами

Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром

Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Куриные зразы с авокадо

Авокадо 1 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Панировочные сухари 3 ст.л.; Соль по вкусу; Лимон 0,5 шт.; Крахмал...

Рецепт Куриных зраз с грибами Куриные зразы с грибами

Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...

Рецепт Зраз куриных с сыром Зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Зраз куриных с яйцом

Рецепт зраз куриных с яйцом

Картофель — 5 шт.; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу; Мука — По вкусу; Куриное филе — 400 г;...

Рецепт Зраз с мясом

Зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мясных орехово-грибные зразы с сыром

Мясные орехово-грибные зразы с сыром

Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...