Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 115 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Мясные зразы с яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зраз
Мясные орехово-грибные зразы с сыром
Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...
Мясные зразы с овощной начинкой
лук-порей - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; хлеб - 4 куска; говядина...
Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные - 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.
Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.
Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло. Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.
Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.
Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Мясные зразы с яичным блинчиком
фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...
Мясные зразы с травами и сыром
Говяжий фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Молоко 120 мл; Овсяные хлопья 0,5 стак.; Лук 1 шт.; Твердый сыр 80 г;...
Bastet_70, аппетитно - чудо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Bastet_70, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясные зразы с яйцом
Спасибо за прекрасную идею
Ух ты! Как красиво и просто!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Размещаю ссылочку на рецепт зраз с яйцом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Это мой самый любимый рецепт мясных зраз с яйцом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мясные зразы с яйцом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно! Люблю мясные зразы с яйцом!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень своевременно выставлен рецепт. bastet_70, Спасибо!
Я еще не делал мясные зразы с яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я выбрала мясные зразы с яйцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Зразы мясные с грибами
Фарш — 600 г (свинина+говядина); Грибы — 200 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 3-4 Ломтиков;...
Рецепт мясных зраз с грибами
Фарш говяжий - 250 г; Фарш куриный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Яйцо - 1 шт.;...
Как приготовить мясные зразы с омлетом
Фарш; Мясной фарш - 500 г; Белый батон - 70 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясные зразы рулетные
Фарш:; Фарш мясной - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Белый хлеб - 6 ломт; Молоко -...
Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 3 шт.; Хлеб белый 2 ломтика; Молоко коровье 2/3 стак.;...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...
Рецепт зраз мясных
500 г котлетного фарша (с яйцом и хлебом, размоченным в молоке); 3-5 ст.л. "вчерашнего" пюре (или отварная...
Зразы манные с омлетом и морковью
молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; вода — 100 мл; сухари панировочные...
Рыбные зразы с яйцом и луком
Филе белой рыбы 500 г; Яйцо 4 шт.; Батон 200 г; Лук 1 шт.; Зеленый лук 0,5 пуч; Панировочные сухари 40...